fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

SERVICIO MÉDICO

 

l. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES:

Dra. Paulina Ramírez Neria, médico cirujano, especialista en retina y vitreo, con domicilio en Calle Francisco I. Madero, no 67, primer piso, Interior 107, Colonia Centro, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000 en cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (en adelante la Ley), hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

ll. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que se recaben con motivo de las consultas médicas serán utilizados con la finalidad de elaborar un historial médico que facilite la integración de un diagnóstico clínico integral, a efecto de proporcionar un tratamiento oportuno y de calidad, así como integrar un expediente clínico. Estos datos son considerados sensibles, por lo que no podrán ser tratados sin su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con lo señalado en los artículos 7, 21 y 22 de la Ley. La negativa para el uso de su información para las finalidades mencionadas no podrá ser motivo para que se le niegue el servicio médico. De cualquier forma, no se dará tratamiento a estos datos para finalidades distintas a las apuntadas en este Aviso de Privacidad.

III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN: Para las finalidades antes señaladas se recaba nombre completo, sexo, edad, y datos personales sensibles relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, medicamentos que toma al momento de la consulta, hábitos personales de higiene, actividades de riesgo para la salud, tipo de sangre, alergias, adicciones, enfermedades de los miembros de la familia, entre otros.

IV. FUNDAMENTO LEGAL DEL RESPONSABLE PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Dra. Paulina Ramírez Neria, médico cirujano, especialista en retina y vitreo, con domicilio en Calle Francisco I. Madero, no 67, primer piso, Interior 107, Colonia Centro, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: Los datos personales sensibles relacionados con el servicio médico serán utilizados exclusivamente para los fines señalados, por lo que en ningún momento serán transferidos a terceros, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 22 de la Ley.

VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN): Como titular de los datos personales usted tiene derecho en cualquier momento: 1. A acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los

detalles de su tratamiento; 2. A rectificarlos en caso de ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados; 3. A cancelarlos cuando no sean necesarios para las actividades del Tribunal Electoral, y por disposición legal no sea necesaria su conservación; o 4. A oponerse al tratamiento de los mismos, cuando considere que éste le causaría un daño o perjuicio; o si éstos son objeto de un tratamiento automatizado, esto le produzca perjuicios adicionales como que estén destinados a predecir su rendimiento profesional, situación económica, estado de salud, preferencias sexuales, fiabilidad o comportamiento.

Para ejercer los Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva en las oficinas de la Dra. Paulina Ramírez Neria, médico cirujano, especialista en retina y vitreo, con domicilio en Calle Francisco I. Madero, no 67, primer piso, Interior 107, Colonia Centro, Alcaldía de Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000, con número telefónico ____________________, o, enviando su solicitud al correo electrónico: paulina.ramirez.neria@gmail.com

La solicitud que presente deberá:

• Indicar el nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; • Estar acompañada de los documentos oficiales que acrediten su identidad o la personalidad de su representante legal;

• Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

• Proporcionar cualquier otro elemento que permita identificar o localizar los datos personales en cuestión.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: El presente Aviso de Privacidad puede tener modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, o cualquier otra causa, en cuyo caso, se hará de su conocimiento a través de la página de internet https://www.instagram.com/the.retina.doctor/, o por los medios de comunicación físicos o electrónicos que se determinen para tal efecto. Lo anterior se informa en cumplimiento a lo establecido en los artículos 68, fracción III de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 18, 20, fracción III, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

VIII. CONSENTIMIENTO: Consiento y autorizo que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Última actualización: 07/02/2022